picto-suche
Suche...
Generic filters
Search in title
Search in excerpt
Search in content

Produktionsgebäude Bäckerei Reinhard Zollikofen

Produktionsgebäude Bäckerei Reinhard, Zollikofen

Das stetige Wachstum des Berner Traditionsunternehmens Bäckerei Reinhard führte dazu, dass im bestehenden Produktionsgebäude an der Brunnadernstrasse der Platzbedarf nicht mehr ausreichte. Im Frühjahr 2012 übernahm die Firma daher das alte Selecta Gebäude in Bolligen mit einer Fläche von 4‘000 m2, um dort eine neue, zeitgemässe Bäckerei-Produktion zu erstellen.
Die Umnutzung in eine Bäckerei, die Integration der bestehenden Mieter sowie ein enges Terminprogramm waren für das Ingenieurbüro Riesen die Kernaufgaben im Projekt.
Zentraler Punkt für das Bäckereiunternehmen selbst war der Entscheid, welche Art Bäckerei-Öfen eingesetzt werden sollen sowie die ideale Planung der internen Abläufe in der Produktion. Für diesen Teil des Gebäudes galt es sodann, die hohen Anforderungen an Hygiene hinsichtlich der geplanten Installationen und Materialien zu berücksichtigen und zu erfüllen.
Im Bereich der sanitären Installation waren der Einbau der Kanalisation in die bestehende Bodenplatte und die Umsetzung des Trennsystems Schmutz- und Regenwasser Zusatzaufgaben, die das Ingenieurbüro Riesen erfolgreich meisterte. Zudem wurde der konventionelle Sanitärbereich komplett neu installiert.
Aus der neuen Produktionsstätte werden nun die fünf Verkaufsstellen an 365 Tagen im Jahr mit frischen Backwaren beliefert.

Expertise

Auftraggeber

393

Gebäudetyp

Fokusbereich

Baujahr

2013

bis

2014

Technologie

Leistungen e+p

auf Anfrage

Partner

auf Anfrage

Energie-Nachhaltigkeitszertifikat

auf Anfrage
Share on linkedin
Share on xing
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

It seems we can't find what you're looking for.

Weitere Referenzen

Dossiers zu diesem Thema